油揚げ消費量日本一の福井県で創業大正十四年。油揚げのレストラン・直売店 谷口屋の「竹田の油揚げ」
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お料理に使う油あげやお豆腐はもちろん、
タレなどの調味料も
こちらからお取り寄せ
することが出来ます!




超簡単で超美味しい!まずはやっぱりあげ焼きステーキから!
 
◆ 材 料 ◆

谷口屋のおあげ … 1枚
きざみねぎ … 適量
大根おろし … 適量
あげステーキのたれ … 適量
(なければ醤油や麺つゆ)

◆ 作 り 方 ◆

★ フライパンで! ★

  1. 個包装された油あげを取り出しお皿にのせ、ラップをせず電子レンジで1分間温める。
  2. 油を引かずにそのまま焦げ目が付くまで焼いてください。1分以上暖めると油揚げの水分が抜けてしまうので注意!
  3. たっぷり大根おろしとねぎをおあげにのせて、あげステーキのたれをかける。

★ オーブントースターで!★

  • 個包装された油あげを取り出しお皿にのせ、ラップをせず電子レンジで1分間温める。
  • あらかじめ、温めておいたオーブン(オーブントースター)にアルミホイルをひき、お好みに応じてカリッと焼いて下さい。
  • たっぷり大根おろしとねぎをおあげにのせて、あげステーキのたれをかける。
◆ コツ・ポイント ◆
  • 上質な国産菜種油で揚げた油揚げです。油抜きをせずに料理していただくと より一層香ばしく美味しく召し上がれます。
  • 1分以上レンジで温めない事!油揚げの中の水分が抜けてしまいます。
  • 大根おろしは汁ごとかけるとより美味しいです。
  • アツアツのうちにお召し上がりください。冷めると表面が硬くなります。
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