油揚げ消費量日本一の福井県で創業大正十四年。油揚げのレストラン・直売店 谷口屋の「竹田の油揚げ」
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極上参上。TANIGUCHIYAのパティシエの自信作、極上のクリームチーズをふんだんに使ったこだわりの無添加スイーツ「天空のチーズプリン」。ついに完成です。
天空まで昇っていけそうなほどの美味しさ
ついに完成したチーズプリンがビックリする
ほど美味しくて自ら感動したパティシエ本人
が、この美味しさを皆様にどうお伝えしたら
よいものかと、とても悩みました。

ひとくちたべたら
天空まで昇っていけそうなほど
美味しいプリンだなあ…。

オーバーかもしれませんが、これほどの表現
をしてしまうくらいの自信作にパティシエの
熱い思いを込めて、

『天空のチーズプリン』

と名付けました。
コクがあるクリームチーズの味わい。飽きのこない自然な甘さと優しい味。まろやかな口当たりと爽やかな後味。ひとくち食べたら、心ほっこり、お顔にっこり。是非、ご家族皆様で賞味ください。
 
  ご来店頂いたお客様やお電話でのお問い合わせで
「チーズを使ったスイーツはありますか?」
というごお声を以前より多数頂いておりました。
そこで新しく、TANIGUCHI◇YAオリジナルスイーツの無添加の
チーズプリンを作らせて頂くことになりました。
小さなお子様からお年寄りまで、皆様に喜んで頂きたい。
そして、チーズが苦手な方にも美味しく召し上がって頂きたい。
皆様のご期待にそえるよう、また皆様の笑顔を頂けるような最高
のチーズプリンを作るべく、研究と試作づくりが始まりました。
たくさんの無添加クリームチーズの中から、TANIGUCHI◇YAが
味、質ともにもっとも惚れ込み選ばせて頂いたのが、北海道江別
市に広大な農場を構えておられる「町村農場」さんが作ったクリ
ームチーズでした。
町村農場さんでは、乳牛が食べる牧草づくりから、餌の栄養設計、
牛へのストレスケアと生活管理がしっかりとされています。
そんな町村農場さんのクリーム、生乳を使用した“乳化剤不添加”
の稀少なクリームチーズは、ミルク感にあふれた極上の味に仕上
がっています。この素晴らしいクリームチーズに出会えなければ、
天空のチーズプリンの完成しなかったかもしれません。
白砂糖やグラニュー糖など漂白して精製された砂糖は、急激な
血糖値の上昇や免疫低下・アレルギー物質などになりやすい原因
であると考えられています。
また、凝固剤として一般的によく使われているコーンスターチは、
アメリカなどで“遺伝子組換え”をしたとうもろこしを原材料に
しているものが多く、安全面で大変問題があると現在多くの指摘
を受けています。
 
TANIGUCHI◇YAの「天空のチーズプリン」は、精製砂糖や
コーンスターチは使わず、自然な甘さの「無添加てんさい糖」と
良質な「愛知県産小麦粉」で程よい甘さと硬さに仕上げています。
 
   
天空のチーズプリン / 原材料

牛乳(北海道産)、生クリーム(北海道産)、クリームチーズ(北海道産)、喜味の卵(大阪府葛城山麓)、てんさい糖(北海道産)、豆腐(谷口屋自家製)、小麦粉(愛知県産)
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