大豆の栄養素が凝縮した油あげ。幅広いレシピで食卓を彩ります。

レストランで食べるだけが、谷口屋の油あげの楽しみ方ではありません。ご自宅でも谷口屋の油あげをお楽しみいただけます。アツアツのあげステーキはもちろん、あげごはんや、おあげとじゃがいもの甘辛煮など、昔ながらのほっとする料理はどの年代にも人気です。意外ですが、グラタンやピザなど洋風料理にもぴったり。カルシウムが豊富でボリューム満点な油あげ料理、ぜひお試しください。

あげ焼きステーキ

まずはアツアツのあげ焼きステーキからどうぞ。レストランでの揚げたての味がよみがえります。
[材料]谷口屋のおあげ・ねぎ・大根・谷口屋あげステーキのたれ

あげごはん

谷口屋のおあげならではのジューシーなコクのあるあげごはん。
[材料]谷口屋のおあげ・米しょうゆ・みりん

おあげとじゃがいもの甘辛煮

ほくほくのじゃがいもに油あげは名コンビ。甘めの味付けで。
[材料]谷口屋のおあげ・じゃがいも・人参・しめじ・絹さや・砂糖・しょうゆ・みりん・塩 ・酒

油あげのど・ど・ど丼

食欲のない暑い夏には、ポン酢をかけてさっぱりと。
[材料]谷口屋のおあげ・大根・ネギ・かつおぶし・醤油・ポン酢

油あげの豆乳グラタン

牛乳のかわりに豆乳をつかうことでまろやかなグラタンに。
[材料]谷口屋のおあげ・玉ねぎ・マカロニ・ほうれん草・無調整豆乳・バター・小麦粉・コンソメキューブ・塩コショウ・粉チーズ