あげ焼きステーキ

まずはアツアツのあげ焼きステーキからどうぞ。レストランでの揚げたての味がよみがえります。

[材料]

  • 谷口屋のおあげ … 1枚
  • ねぎ … 適宜
  • 大根 … 適宜
  • 谷口屋あげステーキのたれ

[作り方]

◎フライパンで

  1. 個包装された油あげを取り出しお皿にのせ、ラップをせず電子レンジで1分間温める。
    1分以上レンジで温めないでください。
    油揚げの中の水分が抜けてパサパサしてしまいます。
  2. 油を引かずにそのまま焦げ目が付くまで焼いてください。1分以上あたためると油揚げの水分が抜けてしまうので注意!
  3. たっぷり大根おろしとねぎをおあげにのせて、あげステーキのたれをかける。
    大根おろしは汁ごとかけた方がより美味しくお召し上がりいただけます。

◎オーブントースターで

  1. 個包装された油あげを取り出しお皿にのせ、ラップをせず電子レンジで1分間温める。
  2. あらかじめ、温めておいたオーブン(オーブントースター)にアルミホイルをひき、お好みに応じてカリッと焼いて下さい。
  3. たっぷり大根おろしとねぎをおあげにのせて、あげステーキのたれをかける。

◎コツ・ポイント

  • 上質な国産菜種油で揚げた油揚げです。油抜きをせずに料理していただくと より一層香ばしく美味しくお召し上りいただけます。
  • アツアツのうちにお召し上がりください。冷めると表面が硬くなります。