できたての豆乳の甘く豊かな香り。その豆乳がスイーツになりました。

油あげは豆腐を揚げたものです。豆腐は、できたての熱々の豆乳ににがりを打つことでつくられます。
谷口屋では美味しい油あげのために、毎日国産大豆から風味豊かな豆乳をつくっています。その甘く濃厚な自家製豆乳を使った豆乳スイーツ。とうふのソフトクリームは谷口屋の絹ごし豆腐からつくりました。無添加にこだわった、やさしい甘さのTANIGUCHI・YA スイーツ。谷口屋の新しい顔です。

とうふアイスクリーム

[原材料]生乳、粗糖、谷口屋自家製豆腐、脱脂粉乳、国産寒天
*4月~11月の店頭販売

喜味(きみ)の豆乳プリン

[原材料]牛乳、卵、谷口屋自家製豆乳、てんさい糖
*おとりよせ可

竹田のシュークリーム

[原材料]シュー:卵、小麦粉、牛乳、無塩バター、てんさい糖、塩
生クリーム:生クリーム  カスタード:牛乳、卵黄、谷口屋自家製豆乳、てんさい糖、 無塩バター、小麦粉、バニラビーンズ
*通年の店頭販売

竹田の豆乳ロールケーキ

[原材料]卵、生クリーム、粗糖、小麦粉、谷口屋自家製豆乳、てんさい糖
*おとりよせ可


上記以外にも、季節の限定スイーツなどたくさん取り揃えています。