谷口屋の"竹田の油揚げ"とは? AboutAge

谷口屋は創業大正14年から続く油揚げと豆腐の老舗店。
その谷口屋が100年近く代々受け継がれた技術で作り続けている油揚げが"竹田の油揚げ"です。
パリッと香ばしい表面の食感と厚揚げではないからこその内側のふんわり柔らかい食感は絶品。まるでハンバーグのようなジューシーさと香ばしさから成る旨味はここでしか味わえないものです。

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谷口屋のこだわり

竹田の油揚げの美味しさは 徹底的にこだわった原材料と 百年近く技術を磨き続けて 追求されてきました 選び抜かれた国産大豆 竹田の清らかな水 天然の越前にがりで作られた 秘伝の豆腐生地を ゆっくり じっくりと 希少な国内産菜種油で 一時間かけて揚げています この一枚はまさに逸品

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